网易河南首页

赵化张井新闻网

大湾区黄金周房价降无可降?

2019-10-28 07:35:45

乍一看,这有点像一个主题派对。当然,发布这一观点的组织更准确地表达了这一观点:“从成本的角度来看,许多地区的价格已经下降到无法降低的程度。”但是严格地说,这个表达既不严谨也不有效。

从成本角度来看,几乎所有2016年和17年的王迪项目要么亏本出售,要么推迟海湾地区任何城市的开工,甚至推迟开工。据估计,2017年左右收购的所有项目中,超过一半将以当前价格亏本出售。即使目前没有损失,其中近一半可能处于极其缓慢的销售状态。考虑到目前房地产行业的高融资成本,即使这些项目现在看起来没有亏本出售,它们最终也会由于高的长期融资成本而实现整体亏损。

当然,并非所有目前出售的建筑都是在2017年左右收购的。因此,就低土地成本项目而言,虽然目前情况不好,但仍然有利可图。理论上,目前在购房方面赔钱的项目也可以预期未来价格上涨最终会弥补目前的损失。过去十年不是这样吗?

除了成本因素,还有政策控制因素。我们之前已经讨论过这个问题,桂林是一名官员,他以扰乱市场秩序为由,点名批评个别住房企业大幅降价,甚至暂停销售。在珠江三角洲的一些地区,官方口头通知称,降价幅度不应低于备案价格的10%。当然,备案价格的审批也必须经过正式批准。因此,早在9月初,某一地区的一些建筑就不能降价出售。

没有办法减少健康,还有另一个原因,那就是供求关系。目前,大多数城市的住房存量不高。例如,在大湾区,广州只有9个月大,佛山只有7个月大,其他城市都在12个月内。根据过去的经验,不存在供过于求的地区,甚至有些地区也进入了供过于求的状态。因此,就库存情况而言,没有办法减少它。

不管有多少原因,在过去的几个月里,市场一直疲软,销售速度也有所放缓。巧合的是,住房企业的融资已经极度紧张。又到了年底,刚性现金支付逐渐增加。为了保护资本链,我们只能加快提现速度,要钱而不是要商品,用数量换价格,然后我们就有你最近看到的一切,各种各样的促销活动。而这种情况肯定会继续“银十”。年底后,情况可能会有所缓解。

白银十大房产市场继续遭受重创?

从价格的角度来看,它可能会继续黯淡下去,因为在目前的市场上,如果你不降价,即使你不降价到一定程度,你也根本无法卖出去。然而,从成交量来看,市场不应该太差。只要他们愿意,量价交换就一定会建立起来。至少目前,我接触到的房地产还没有大幅度减少,不能出售。我很肯定,第四季度没有不需要钱的大型房地产企业,也没有不量换价的事情。大型住宅企业是市场的主流,它们将决定市场趋势。

上一篇:受权发布︱请查收!一张浙江特色小镇的最新全家福
下一篇:俄最大连锁超市在阿里旗下平台推出线上零售业务

相关阅读

Copyright 2018-2019 owenwormser.com 赵化张井新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭