网易河南首页

赵化张井新闻网

我国首个上市公司跨境路演平台启用

2019-10-26 10:55:52

9月25日,由上海证券报和路演联合主办的“中国时刻”2019跨境上市公司交易所峰会暨跨境路演平台启动仪式在深圳成功举行。仪式结束后,“a股上市公司路演”和“港股上市公司路演”同时举行,这意味着中国首个上市公司跨境路演平台正式投入使用。

上海、香港、深圳证券交易所、香港投资者关系协会、深圳上市公司协会、国泰君安证券等证券公司、大成财智等投资机构的代表见证了启动仪式。

上海证券新闻社会有限公司党委书记、董事长张笑君在启动仪式上致辞。张笑君说,目前,“中国时刻”来得正是时候。扩大开放已成为高质量金融发展的重要推动力。扩大金融开放有助于实现国内外金融资本的双向流动,引导金融资源流向产出效率较高的地区。这有助于扩大金融资源的供给,在更大的范围和规模上满足不同层次的国内资本配置需求,提高金融交易的规模和频率,从而进一步提高金融体系的资源配置效率。

互联互通必将促进香港、中国内地资本市场的共同繁荣。作为世界著名的金融中心,香港过去的金融成就离不开内地的大力支持。香港的金融前景将继续辉煌,仍将依赖内地的大力支持。

数据显示,2018年,中国内地超过英国,成为香港股市最大的外国投资者交易来源,占外国投资者交易量的28%,占总市场交易量的12%。目前,香港联合交易所内地上市公司的市值约占香港股票市值的70%,成交额约占80%。

香港金融的繁荣稳定也将为内地金融的发展壮大提供动力。今年以来,来自北方的资本净流入已达近2000亿元。沪港通和深港通开通后,今年2月18日,广东、香港、澳门和海湾地区发展规划纲要正式出台,提出“拓展香港与内地居民和机构跨境投资空间,稳步拓展两地居民投资对方金融产品的渠道”在遵守法律法规的前提下,有序推进海湾地区资金、保险等金融产品跨境交易,不断丰富投资产品的类型和渠道,建立资金与产品的交流机制。"

「香港与内地资本市场的联系正在演变过程中深化,并在深化过程中继续演变。」张笑君说。

长期以来,由于制度设计等原因,一批在香港上市的优质公司并不为内地投资者所知,a股公司也不为香港投资机构所熟知,从而造成投资信息壁垒。上海证券报联合路演推出“上市公司跨境路演平台”,不仅为海外机构a股上市公司建立了定期沟通服务,也为国内投资者h股上市公司提供了沟通窗口。

张笑君指出,这一“中国时刻”不仅来得正是时候,而且肯定会在未来形成一种气候。因为:这是一个巨大的舞台,大约有7000家上市公司和1亿多投资者,有足够的空间。这是一个光明的前景。上海、深圳和香港交易所的总市值约为90万亿元人民币,可能性无限。

“当今世界正面临一个世纪以来前所未有的变化,机遇与挑战并存。只有坚持开放、合作、协调、融合,才能在重大变革中发挥主动,实现双赢。”张笑君说。

香港交易所的周小银、香港投资者关系协会主席陈其华和路演创始人陈颖发表了主旨演讲。

当天下午,它正式进入上市公司路演的特殊环节。中集集团、顺丰控股、招商局蛇口、朱莉集团等四家a股公司,以及禹州地产、荣信中国、华严控股、凯撒集团等四家港股公司的人员与现场投资机构代表进行了充分沟通,认真回答了投资者的提问。现场气氛温暖有序。

来源:中国证券网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:上海巴斯夫上调TDI10月挂牌价
下一篇:CJ:进全明星是我的一个目标 但帮球队赢球最重要

相关阅读

Copyright 2018-2019 owenwormser.com 赵化张井新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭